Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Сегодня пойдем с Лантийцами на "Проклятье Аннабель". Намотав на ус опыт предыдущего просмотра ужастика в кино (ходили мы на Заклятие 2 аж год назад), я плюнула на все и купила билеты в первый ряд. Потому что "огород" со смартфонами, тупыми визгами за которыми следует не менее тупой ржохот, в стократ хуже, чем неудобства просмотра большого экрана с первого ряда.
Пусть лучше и стойло, и огород остаются на задних рядах, ну или хотя бы сбоку. А мы посидим и просто посмотрим кино. Учитывая, что фильм был снят создателями Заклятия (1ого и 2ого), я не жду от него разочарования, да и трейлер меня порадовал.
Вообще, я, может, даже и испугаюсь. Ненавижу фарфоровых кукол. У меня была одна в детстве: красивая такая, аккуратненькая, мимими. Каждую ночь она вызывала у меня лютый приступ желания разбить ее об пол. Может быть, влияло то, что в родительском доме она собирала весь мыслимый и немыслимый негатив: до сих пор не могу там долго находиться, хотя, вроде бы уже и обросла броней.

А вообще, в продолжение темы кукол и детских игрушек, я всегда очень любила и до сих печально вздыхаю, что не могу ее забрать от родителей, одну игрушку (и все время прошу ее не выбрасывать). Это истрепанный, побитый временем мягкий-мягкий черепаховый динозврик с длинной шеей, на подобии диплодоков. Дина. Мне купили ее еще до школы, и упорно убеждали, что это мальчик. "Девочка" - топала ножками мелкая Лин и окрестила игрушку Диной. Дину я даже носила в школу, на уроки английского, когда нас попросили принести во втором классе, любимые игрушки и рассказать о них, на английском, конечно же. Я тогда взяла капроновый алый бант и гордо повязала его на шею Дины. Наша учительница, Марфа Николаевна - так ее звали - так зацепилась взглядом за мою игрушку, что тискала ее весь урок.
Когда я была старше, я даже спрятала в Дину сокровище: у отца была толстая золотая цепочка, и она порвалась. Он собирался ее починить, но забыл, и тогда я взяла кусок этой цепочки и спрятала среди мякой ваты, которой была наполнена Дина. Очень терпеливо и очень тщательно проталкивала эту цепочку в дырочку-глазницу (вот же задрот мелкий!), сняв предварительно сам глазик. Я спала с ней и в 7 лет, и в 10, и в 15 и в 20 и в 22, когда вернулась из Питера.
Я бы и сейчас с радостью, но у нас мало места и коты. Хотя, когда мы поставим кровать с ящиками, я заберу ее к нам: можно будет спокойно убирать ее в ящик вместе с подушками и одеялом.
И что бы там ни говорили о том, что взрослые и игрушки не совместимы, я, даже не стесняясь, смело готова послать лесом всех алчущих порассуждать о том, что я якобы кому-то должна. Мои слезы, мои радости, мои секреты - все самые теплые воспоминания у меня связаны с этой потрепанной старой игрушкой. Я вместе с ней боролась и с детскими страхами, и с кошмарами, преследовавшими меня с подросткового возраста и дальше, и с одиночеством.
Кому-то не понять... да и тому, кто "вырос и повзрослел" тоже не понять.

@темы: позитив, жизнь, Кинолента